Espaço Comercial em Lisboa

 

O projecto envolveu adaptação de um espaço comercial pré-existente, de acordo com a imagem corporativa de uma conhecida marca de automóveis. O programa de intervenção previa a criação de uma área para exposição e venda de veículos, assim como uma oficina para reparações de mecânica.

As instalações foram adaptadas para dar lugar a um salão de exposição com capacidade para quatro viaturas, com duas zonas especialmente desenhadas para veículos em destaque e 2 locais equipados com mobiliário para atendimento ao público. Foram também incluídos espaços para entrega de veículos novos, uma zona para recepção de veículos e área de loja para venda de peças e acessórios.

A oficina ocupou um grande pavilhão localizado no tardoz do edifício, uma nave com cobertura em painéis metálicos com isolamento térmico, aplicados sobre uma estrutura metálica treliçada pré-existente, que foi restaurada. Esta cobertura, permitiu a inclusão de painéis translúcidos para iluminação natural deste espaço. Os espaços de administração e secretariado, com uma zona de balcão de “bar” para utilização de pessoal de serviço e clientes, foram implantados num piso em varanda sobre a oficina e em estreita relação com esta grande nave.

Na sua globalidade, os espaços passaram a apresentar uma tonalidade cinza e cinza-preto que contrasta com a cor dos elementos de mobiliário e da sinalética, com os aros luminosos da área de cliente e com o volume cor de laranja das instalações sanitárias dos clientes. Para os pavimentos, foram utilizados ladrilhos de grés cerâmico cinza e preto com características adequadas aos espaços. As paredes foram pintadas a cor cinza e cinza-preto, ou, no caso do salão de exposição e guarda da galeria, revestidas a painéis antracite à base de cimento. O volume definido pelas instalações sanitárias é pintado no seu exterior a cor laranja. Os tectos dos espaços de atendimento e do salão de exposição, foram revestidos a placas de gesso cartonado ou pintados a cor cinza e cinza-preto, ou simplesmente pintados nessas cores.

 

 

© 2016 COPYRIGHT / MyBuild In / Todos os direitos reservados