Apartamento Juan Alvarez – Lapa . Lisboa

O projeto teve como objetivo a remodelação de um apartamento no edifício situado na Travessa da Conceição à Lapa nº 15, localizado num dos bairros mais emblemáticos de Lisboa.

Pretendeu-se conferir um aspecto mais contemporâneo, indo ao encontro das expectativas do Cliente e cumprindo um ambicioso orçamento para obras.

Proporcionaram-se novas transparências, ângulos de visão, estimulando outras perspetivas e convidando a luz de Lisboa a invadir e atravessar os espaços desenhados – deixar a luz poente entrar  imprimindo claridade.

O programa é redistribuído – equilibram-se as áreas do apartamento, alarga-se a cozinha e promove-se a ligação desta com a sala através de uma parede de vidro.

Introduz-se o branco como elemento central na pintura das paredes e o cinzento como elemento agregador através de todo o pavimento.

As portas da sala escondem-se entre paredes, proporcionando uma flexibilidade de utilização que oscila entre espaços amplos e espaços privados.

Revestem-se as paredes, as bancadas das casas de banho e os armários da cozinha a microcimento branco ou cinzento, mantendo e pintando os armários existentes; e o pavimento, a autonivelante de cor cinzenta.

Procurou-se sempre que o desenho seguisse opções na perspetiva de controlar custos e cumprir o orçamento.

Uma obra com um acompanhamento rigoroso, que envolveu o Cliente em todo o processo, desde a fase inicial até à construção.

© 2021 COPYRIGHT / MyBuild In / Todos os direitos reservados